Inhalt
Jede Packung Polyporus BIO Vitalpilz Kapseln von Terra Mundo enthält:
- 60 oder 240 Kapseln
Eine Kapsel enthält:
- 250 mg hochkonzentriertes Bio-Polyporus-Extraktpulver
- 150 mg getrocknetes Bio-Polyporus-Pilzpulver
- 30 mg Bio-Acerolapulver mit natürlichem Vitamin C
Die Rohstoffe stammen aus kontrolliertem biologischen Anbau (kbA). Die Kapselhülle ist rein pflanzlich aus Hydroxypropylmethylcellulose. < 0,1 BE pro Kapsel (Hinweis für Diabetiker).
Verzehrempfehlung: 2-mal täglich 1-2 Kapseln mit viel Flüssigkeit morgens und mittags zu den Mahlzeiten unzerkaut einnehmen.
Zutaten: Polysaccharid- und beta-glucanreicher Bio-Polyporus-Pilzextrakt, Bio-Polyporus-Pilzpulver, Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Vitamin C-haltiger Bio Acerola Extrakt, Bio-Bambussaftkonzentrat.
Nahrungsergänzungsmittel aus pilzspezifischen Stoffen und Vitamin C aus Acerolakirschenextrakt
60 Kps: Artikel-Nr.: 215 - PZN: 6581423
240 Kps: Artikel-Nr.: 218 - PZN: 6581417
Qualität
Die Kombination aus Bio-Polyporus-Extrakt und Bio-Polyporus-Pulver vereint die positiven Eigenschaften beider Rohstoffqualitäten in der praktischen Kapselform. Die hochkonzentrierten Polysaccharide des Bio-Polyporus-Extraktes und die ursprüngliche Nährstoffzusammensetzung des Bio-Polyporus-Pulvers plus natürliches Vitamin C aus dem Bio-Acerola-Extrakt.
- Kombination von Extrakt und Pulver
- vegan
- allergenarm
- glutenfrei
- laktosefrei
- ohne Stearate
- ohne Gentechnik
- ohne künstliche Farb- und Aromastoffe
- Bio-Rohstoff-Qualität
- Öko-zertifiziert gemäß EG-Öko-Verordnung
Polyporus umbellatus - der Eichhase
Der Vitalpilz Polyporus umbellatus, auch unter dem Namen Eichhase bekannt, ist sowohl Speise- als auch Vitalpilz. Der Polyporus umbellatus gehört zur Familie der Stilporlinge und ist hauptsächlich auf diversen Steppengräsern und Hölzern zu finden. Der Name Polyporus umbellatus bedeutet übersetzt in etwa „mit vielen Poren“. Die Namensgebung lässt sich auf das waben- bzw. porenartige Äußere des Eichhasen zurückführen. Die Oberfläche des Fruchtkörpers kann auch schuppig oder filzig behaart sein. Neben der Oberfläche ist auch die außergewöhnliche Größe (30 bis 50 cm) des Polyporus umbellatus charakteristisch. Den Eichhasen findet man in diversen Laubholzregionen Europas, und auch vereinzelt in Deutschland. Er wächst von Juni bis in die Herbstmonate hinein. Hauptsächlich wächst dieser Pilz an alten Buchen- oder Eichenstämmen und an jungem Stangenholz, aber auch auf Böden ohne Nähe zu Holz kann man ihn finden.
Hinweise
Alle Vitalpilzarten können miteinander kombiniert und über einen längeren Zeitraum eingenommen werden.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten Sie hierzu unsere allgemeinen Verzehrhinweise.
Weitere Produktinformationen zu Vitalpilzen von Terra Mundo als PDF.
Polyporus umbellatus - grifola umbellata
Der Polyporus umbellatus - wissenschaftlich als grifola umbellata bekannt – wurde in alten chinesischen Medizinbüchern bereits vor 2.000 Jahren erwähnt. Weitere Namen sind (Ästiger) Büschel-Porling, Chuling, Zhuling, Zhu Ling oder Chorei. Er wächst in dichten Büscheln von 10 bis 50 cm Durchmesser, die bis zu 20 kg schwer werden können. Die Büschel bestehen aus vielen blassgelblichen bis graubraunen, runden Einzelhütchen. Diese sind oberirdisch über einen Stil mit dem Hauptstrunk verbunden. Unter der Erde wurzelt der Strunk in einem verhärteten Teil, einem schwarzbraunen Skletorium, das häufig dünne, noch lebende Wurzeln des Wirtsbaumes umschließt.
Polyporus und seine Inhaltsstoffe
Der Vitalpilz Polyporus ist besonders reich an Mineralstoffen, wie Kalium und Calcium und enthält viele Spurenelemente, u.a. Eisen, Kupfer, Zink und Mangan sowie die Vitamine Biotin, Niacin, Retinol und Folsäure und das Provitamin Ergosterin (Vitamin-D-Vorstufe), aber auch Polysaccharide und Polypeptide.
Auch wenn er nicht zu den Gourmetpilzen zählt, ist er in Asien ein beliebter Speisepilz aufgrund seiner vielen Vitalstoffe. Sein Fruchtfleisch ist weißlich, sein Geschmack leicht mehlig. Wird der Polyporus älter, beginnt er zu stinken. Auch ist der Fruchtkörper schnell verderblich, besonders bei Regen. Aufgrund seiner Beschaffenheit hat er eine lange Tradition.
Polyporus - Botanik, Herkunft & Verwendung
In der Natur kommt der Polyporus vor allem in gemäßigten Klimazonen vor - sowohl in Europa als auch in Nordamerika und Asien. Besonders häufig ist er in Mischwäldern, besonders Eichen- und Buchenwäldern, zu finden. Dort wächst er sowohl vereinzelt als auch in Kleingruppen sowie in der Nähe oder auf Baumstümpfen. Er liebt warme Standorte und Böden, die reich an Calcium und Basen sind.
Erkennbar ist der Eichhase an seinem buschigen Aussehen und seiner für einen Pilz relativ außergewöhnlichen Größe von 30 bis 50 Zentimetern Durchmesser. Der Eichhase kommt vor allem in den Laubholzregionen der gemäßigten Zonen Europas vor. Auch in Deutschland können wir ihn von der Küste bis ins Alpenvorland vereinzelt finden. Besonders um alte Baumstämme von Eichen und Buchen sowie an jungem Stangenholz, häufig jedoch auch auf dem Erdboden ohne sichtbare Verbindung zu Holz, kann er hier gefunden werden. Der Eichhase wächst vor allem von Juni bis in den Herbst hinein. Hierbei wachsen aus einem dicken, fleischigen und weißlichen Stamm heraus unzählige Verästelungen, die alle in einem kleinen, welligen Hütchen enden. Diese Hütchen werden dann ein bis vier Zentimeter breit. Verwechselt werden kann der Polyporus beispielsweise mit der Krausen Glucke.