Inhalt
Jede Packung Cordyceps BIO Vitalpilz Kapseln von Terra Mundo enthält:
- 60 oder 240 Kapseln
Eine Kapsel enthält:
- 250 mg hochkonzentriertes Bio-Cordyceps-Extraktpulver
- 150 mg getrocknetes Bio-Cordyceps-Pilzpulver
- 30 mg Bio-Acerolapulver mit natürlichem Vitamin C
Die Rohstoffe stammen aus kontrolliertem biologischen Anbau (kbA). Die Kapselhülle ist rein pflanzlich aus Hydroxypropylmethylcellulose. < 0,1 BE pro Kapsel (Hinweis für Diabetiker).
Verzehrempfehlung: 2-mal täglich 1-2 Kapseln mit viel Flüssigkeit morgens und mittags zu den Mahlzeiten unzerkaut einnehmen.
Zutaten: Polysaccharid- und beta-glucanreicher Bio-Cordyceps-Pilzextrakt, Bio-Cordyceps-Pilzpulver, Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Vitamin C-haltiger Bio Acerola Extrakt, Bio-Bambussaftkonzentrat.
Nahrungsergänzungsmittel aus pilzspezifischen Stoffen und Vitamin C aus Acerolakirschenextrakt
60 Kps: Artikel-Nr.: 221 - PZN: 2250988
240 Kps: Artikel-Nr.: 212 - PZN: 1920122
Qualität
Die Kombination aus Bio-Cordyceps-Extrakt und Bio-Cordyceps-Pulver vereint die positiven Eigenschaften beider Rohstoffqualitäten in der praktischen Kapselform. Die hochkonzentrierten Polysaccharide des Bio-Cordyceps-Extraktes und die ursprüngliche Nährstoffzusammensetzung des Bio-Cordyceps-Pulvers plus natürliches Vitamin C aus dem Bio-Acerola-Extrakt.
- Kombination von Extrakt und Pulver
- vegan
- allergenarm
- glutenfrei
- laktosefrei
- ohne Stearate
- ohne Gentechnik
- ohne künstliche Farb- und Aromastoffe
- Bio-Rohstoff-Qualität
- Öko-zertifiziert gemäß EG-Öko-Verordnung
Cordyceps sinensis - der chinesische Raupenpilz - ein seltener Vitalpilz
Auch noch heutzutage gilt der Vitalpilz Cordyceps in China als Statussymbol und wird als wertvolles Geschenk geschätzt, da er in freier Natur nur sehr selten vorkommt. Die Chinesen setzen Cordyceps schon seit vielen Jahrhunderten ein. Er soll Energie und Vitalität steigern. In alten Büchern wurde er erstmals im 15. Jahrhundert erwähnt. Es wird jedoch davon ausgegangen, dass er bereits seit über 1.000 Jahren gesammelt und eingesetzt wird.
Der Cordyceps sinensis ist ein wild wachsender Pilz, der in höher gelegenen Gegenden Asiens zu finden ist. Bekannt ist der Cordyceps sinensis auch unter dem Namen Raupenpilz. Denn der so genannte Raupenpilz ist ein besonders interessanter Vitalpilz mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Häufig werden verwandte Pilzarten, wie zum Beispiel die nahe verwandte Puppenkernkeule angeboten, die jedoch weniger gehaltvoll sind. Und so bleibt der Cordyceps sinensis ein sehr seltener und daher sehr wertvoller Pilz, dessen Inhaltsstoffe ihn besonders als Vitalpilz interessant machen.
Hinweise
Alle Vitalpilzarten können miteinander kombiniert und über einen längeren Zeitraum eingenommen werden.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten Sie hierzu unsere allgemeinen Verzehrhinweise.
Weitere Produktinformationen zu Vitalpilzen von Terra Mundo als PDF.
Cordyceps und seine Inhaltsstoffe
Cordyceps sinensis verfügt u.a. über den sehr wertvollen Inhaltsstoff Cordycepin und enthält zudem wertvolle Polysaccharide sowie Proteine und das Provitamin Ergosterin, eine Vitamin-D-Vorstufe.
Cordyceps - Botanik, Herkunft & Verwendung
Der Cordyceps wächst ursprünglich wild und ist im asiatischen Hochland auf 3000 bis 5000 m Höhe beheimatet. Im Frühjahr treibt er aus und bildet keulenförmige Fruchtkörper mit schlanken Stielen in bräunlicher Farbe. Aufgrund der großen Nachfrage wurde ein Verfahren entwickelt, den Vitalpilz auch auf einer Nährlösung zu züchten, das sehr aufwändig ist, so dass sichergestellt werden sollte, dass man auch wirklich Cordyceps bekommt - wie bei Terra Mundo - und nicht verwandte Pilzarten mit weniger wertvollen Inhaltsstoffen.
Ursprünglich stammt der Raupenpilz, Ophiocordyceps sinensis, aus Tibet, weswegen er auch als chinesischer bzw. auch tibetischer Raupenpilz oder Raupenkeulenpilz bezeichnet wird. Wie Morchel oder Trüffel zählt dieser tibetische Pilz zur Gattung der Schlauchpilze (Ascomycota), die ihre Bezeichnung aufgrund ihrer charakteristischen Fortpflanzungsstrukturen, den schlauchförmigen Asci, erhielten.
In Tibet, wo der chinesische Raupenpilz ursprünglich herkommt, wurde er bereits im 15. Jahrhundert durch Surkhar Nyamnyi Dorje, als Jartsa Gunbu, was übersetzt soviel wie Sommergras-Winterwurm bedeutet, bekannt und eingesetzt. Der chinesische Name dongchong xiacao des chinesischen Raupenpilzes ist wiederum eine wörtliche Übersetzung des tibetischen Namens. Seinen Artnamen sinensis erhielt der chinesische Raupenpilz durch den Forscher Miles Joseph Berkeley, der den Pilz im 17. Jahrhundert zuerst auf chinesischen Märkten entdeckte.