Inhalt
Jede Packung Coprinus BIO Vitalpilz Kapseln von Terra Mundo enthält:
- 60 oder 240 Kapseln
Eine Kapsel enthält:
- 250 mg hochkonzentriertes Bio-Coprinus-Extraktpulver
- 150 mg getrocknetes Bio-Coprinus-Pilzpulver
- 30 mg Bio-Acerolapulver mit natürlichem Vitamin C
Die Rohstoffe stammen aus kontrolliertem biologischen Anbau (kbA). Die Kapselhülle ist rein pflanzlich aus Hydroxypropylmethylcellulose. < 0,1 BE pro Kapsel (Hinweis für Diabetiker).
Verzehrempfehlung: 2-mal täglich 1-2 Kapseln mit viel Flüssigkeit morgens und mittags zu den Mahlzeiten unzerkaut einnehmen.
Zutaten: Polysaccharid- und beta-glucanreicher Bio-Coprinus-Pilzextrakt, Bio-Coprinus-Pilzpulver, Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Vitamin C-haltiger Bio Acerola Extrakt, Bio-Bambussaftkonzentrat.
Nahrungsergänzungsmittel aus pilzspezifischen Stoffen und Vitamin C aus Acerolakirschenextrakt
60 Kps: Artikel-Nr.: 214 - PZN: 6581469
240 Kps: Artikel-Nr.: 217 - PZN: 6581452
Qualität
Die Kombination aus Bio-Coprinus-Extrakt und Bio-Coprinus-Pulver vereint die positiven Eigenschaften beider Rohstoffqualitäten in der praktischen Kapselform. Die hochkonzentrierten Polysaccharide des Bio-Coprinus-Extraktes und die ursprüngliche Nährstoffzusammensetzung des Bio-Coprinus-Pulvers plus natürliches Vitamin C aus dem Bio-Acerola-Extrakt.
- Kombination von Extrakt und Pulver
- vegan
- allergenarm
- glutenfrei
- laktosefrei
- ohne Stearate
- ohne Gentechnik
- ohne künstliche Farb- und Aromastoffe
- Bio-Rohstoff-Qualität
- Öko-zertifiziert gemäß EG-Öko-Verordnung
Coprinus - Tintlinge als Speisepilze und Vitalpilze
Der Coprinus cornatus ist sehr gut erforscht, da er auch in Mitteleuropa beheimatet ist. Im deutschsprachigen Raum heißt er auch Schopftintling, Porzellantintling, Tintenpilz oder Spargelpilz. Er ist mit dem Champignon verwandt. Aussehen und Geschmack erinnern an Spargel. Der Coprinus ein beliebter Speisepilz mit mildem Aroma und zarter Konsistenz, doch seine Haltbarkeit ist äußerst begrenzt und er wird schnell ungenießbar.
Außerhalb Europas ist der Vitalpilz Coprinus in der ganzen nördlichen Hemisphäre heimisch - auch in Asien - und wird dort sehr geschätzt. Der 5 bis 10 cm große Pilz wächst vor allem an Wegesrändern und auf Wiesen. Anfangs ist die Farbe seiner Kappe fast weiß. Doch mit der Zeit löst er sich selbst auf, wobei eine tintenartige Flüssigkeit zu Boden tropft, die Pilzsporen enthält und so die Vermehrung sicherstellt.
Hinweise
Alle Vitalpilzarten können miteinander kombiniert und über einen längeren Zeitraum eingenommen werden.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten Sie hierzu unsere allgemeinen Verzehrhinweise.
Weitere Produktinformationen zu Vitalpilzen von Terra Mundo als PDF.
Coprinus und seine Inhaltsstoffe
Der Vitalpilz Coprinus hat einen besonders hohen Anteil an pflanzlichem Eiweiß, der bis zu 30 Prozent betragen kann. Unter seinen rund 20 Aminosäuren sind u.a. auch alle acht lebensnotwendigen Aminosäuren, die unser Körper nicht eigenständig herstellen kann. Darüber hinaus enthält er Mineralstoffe, wie Magnesium, Kalium, Calcium und Spurenelemente wie Eisen, Mangan, Zink, Kupfer sowie die Vitamine Niacin, Riboflavin, Thiamin. Sogar Vitamin C kommt im Coprinus vor.
Coprinus – Botanik, Herkunft & Verbreitung
Zur Gattung Coprinus, besser bekannt als Tintlinge, gehören etwa 80 Arten, darunter auch der Schopftintling (Coprinus comatus). Die Tintlinge (Coprinus) gehören zu den Blätterpilzen, die auch in unseren Breiten auf nährstoffreichen Böden vorkommen.
Die Pilze der Gattung Coprinus haben ein charakteristisches Aussehen, an dem sie gut zu erkennen und von anderen Pilzen zu unterscheiden sind: Der Hut ist an den Seitenrändern faltig und fleischig. Im jungen Zustand sind auf der Huthaut des Coprinus Reste der Gesamthülle zu finden.
Ein ganz besonderes Merkmal der Pilze der Gattung Coprinus ist die Selbstverdauung, so zerfließen Lamellen und Hut nach dem Anschneiden des Fruchtkörpers häufig innerhalb von wenigen Stunden von der Schnittfläche her und diese verfärbt sich aufgrund der Sporen schwarz (daher auch der Name Tintlinge als Ableitung von der austretenden "Tinte"). Als junge, frische Pilze sind Tintlinge vorzügliche Speisepilze deren Aussehen und Geschmack an Spargel erinnern.