Inhalt
Jede Packung Reishi BIO Vitalpilz Kapseln von Terra Mundo enthält:
- 20, 40 oder 120 Kapseln
Eine Kapsel enthält:
- 250 mg hochkonzentriertes Bio-Reishi-Extraktpulver
- 150 mg getrocknetes Bio-Reishi-Pilzpulver
- 30 mg Bio-Acerolapulver mit natürlichem Vitamin C
Die Rohstoffe stammen aus kontrolliertem biologischen Anbau (kbA). Die Kapselhülle ist rein pflanzlich aus Hydroxypropylmethylcellulose. < 0,1 BE pro Kapsel (Hinweis für Diabetiker).
Verzehrempfehlung: 2-mal täglich 1-2 Kapseln mit viel Flüssigkeit morgens und mittags zu den Mahlzeiten unzerkaut einnehmen.
Zutaten: Polysaccharid- und beta-glucanreicher Bio-Reishi-Pilzextrakt, Bio-Reishi-Pilzpulver, Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Vitamin C-haltiger Bio Acerola Extrakt, Bio-Bambussaftkonzentrat.
Nahrungsergänzungsmittel aus pilzspezifischen Stoffen und Vitamin C aus Acerolakirschenextrakt
20 Kps: Artikel-Nr.: 241 - PZN: 7591464
40 Kps: Artikel-Nr.: 281 - PZN: 7591694
120 Kps: Artikel-Nr.:271 - PZN: 7591754
Qualität
Die Kombination aus Bio-Reishi-Extrakt und Bio-Reishi-Pulver vereint die positiven Eigenschaften beider Rohstoffqualitäten in der praktischen Kapselform. Die hochkonzentrierten Polysaccharide des Bio-Reishi-Extraktes und die ursprüngliche Nährstoffzusammensetzung des Bio-Reishi-Pulvers plus natürliches Vitamin C aus dem Bio-Acerola-Extrakt.
- Kombination von Extrakt und Pulver
- vegan
- allergenarm
- glutenfrei
- laktosefrei
- ohne Stearate
- ohne Gentechnik
- ohne künstliche Farb- und Aromastoffe
- Bio-Rohstoff-Qualität
- Öko-zertifiziert gemäß EG-Öko-Verordnung
Reishi - König der Vitalpilze
Reishi, einer der bekanntesten Vitalpilze, ist mit seinen vielen überzeugenden Eigenschaften ein regelrechter Power-Pilz. Der Reishi Pilz ist auch unter dem Namen „Glänzender Lackporling“ (lat.: Ganoderma lucidum) bekannt. Nicht ohne Grund spricht man, wenn es um den Lackporling geht, auch gerne von dem „König der Vitalpilze“. In Japan wird er „Reishi“ genannt und in China wird der „Ling Zhi“ genannt, was „Pilz der Unsterblichkeit“ oder "Pilz des langen Lebens" bedeutet.
Hinweise
Alle Vitalpilzarten können miteinander kombiniert und über einen längeren Zeitraum eingenommen werden.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten Sie hierzu unsere allgemeinen Verzehrhinweise.
Weitere Produktinformationen zu Vitalpilzen von Terra Mundo als PDF.
Reishi - begehrt und wertvoll
Im asiatischen Raum ist dieser Pilz überaus begehrt und wertvoll. Reishi Pilze sind erst nach 2 Jahren vollständig ausgewachsen und kommen in der freien Natur äußerst selten vor - so kommt in Japan ein Pilz auf 100.000 Bäume. Der Reishi wird, aufgrund der steigenden Nachfrage, seit den 70er Jahren kultiviert und besitzt eine herausragende Stellung unter den Vitalpilzen Asiens – er gilt aufgrund seines seltenen Vorkommens als besonders wertvoll. Trotz dieser relativ jungen Kultivierung, kann die Geschichte der Reishi Pilze auf ca. 4000 Jahre zurückverfolgt werden - allein das macht diesen Pilz zu etwas ganz Besonderem. Ursprünglich stammt der Glänzende Lackporling aus dem Fernen Osten, doch auch in Deutschland kommt er wild vor, wobei dies sehr selten ist. Mittlerweile haben sich seine positiven Eigenschaften weltweit herumgesprochen.
Reishi und seine Inhaltsstoffe
Die zwei wichtigsten Inhaltsstoffe des Reishi sind Triterpene sowie Polysaccharide. Darüber hinaus enthält der Reishi das Provitamin Ergosterin (Vitamin-D-Vorstufe), viele Mineralien, wie Magnesium, Calcium sowie Spurenelemente wie Kupfer, Mangan, Eisen oder Zink.
Da das Fruchtfleisch des Reishi relativ hart ist und sein Geschmack bitter, hat sich der Vitalpilz nicht als Speisepilz durchgesetzt. In China wird der Vitalpilz Reishi jedoch sehr geschätzt und ist seit rund 4.000 Jahren als „Power-Pilz“ im Einsatz.
Reishi – Botanik, Herkunft & Verbreitung
Reishi, bei uns bekannt als Glänzender Lackporling, ist ein sogenannter Saprophyt. In seiner natürlichen Umgebung besiedelt der Glänzende Lackporling hauptsächlich Laubhölzer und ist vermutlich weltweit verbreitet. Ein besonders guter Nährboden für den Reishi Pilz sind dabei Eichen, doch auch andere Laubhölzer und seltener auch Nadelhölzer bieten sich als Nährboden an. Am häufigsten findet man ihn demnach in Eichenwäldern beziehungsweise Eichenmischwäldern, aber auch in Rotbuchenwäldern und Hartholzauen - sowohl in Europa als auch in Asien.
Er wächst unauffällig in Bodennähe - an Baumstämmen, -stümpfen oder -wurzeln. Abgesehen von Wäldern wächst Glänzender Lackporling auch an Hecken, in Parks und an Wegrändern- jedoch seltener. Der Reishi gehört zu einem Komplex eng verwandter Stämme der Gattung Ganoderma, die sich teilweise nur durch die Substratwahl voneinander unterscheiden. In Europa gehören zu diesem Komplex folgende Arten: Harziger Lackporling, Dunkler Lackporling und Ganoderma carnosum.
Der Name „Glänzender Lackporling“ ist nicht ohne Grund, denn er besitzt eine glänzende Oberfläche, was an der Harzschicht liegt, die seinen circa 5 bis 20 cm hohen und bis 3 cm dicken Hut überzieht. Seine Konsistenz ist fest, seine Form ähnelt einer Niere und seine Färbung reicht - je nach Reifegrad - von gelb-orange bis rötlich-schwarz. Charakteristisch für diese rötlichbraune Harzschicht ist, dass sie in der Flamme schmilzt. Der Rand des Reishi ist weiß und seine Unterseite besteht aus einer weißlichen Porenschicht (auf jedem Millimeter befinden sich etwa vier bis fünf Poren).