Inhalt
Jede Packung Roter Ginseng Kapseln von Terra Mundo enthält:
- 20, 40 oder 120 Kapseln
- 4 x 120 Kapseln (Kur-Paket mit 480 Kps.)
Eine Kapsel enthält:
- 400mg Rotes Ginsengwurzelpulver (Panax Ginseng C.A. Meyer)
- 30 mg Acerola-Extrakt mit natürlichem Vitamin C
Die Rohstoffe stammen aus kontrolliertem Anbau (kA). Die Kapselhülle ist rein pflanzlich aus Hydroxypropylmethylcellulose. < 0,1 BE pro Kapsel (Hinweis für Diabetiker).
Verzehrempfehlung: einmal 1 x täglich vor dem Frühstück 2-3 Kapseln mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen.
Zutaten: Rotes Ginsengwurzelpulver Panax Ginseng C.A. Meyer, Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Vitamin C-haltiger Acerola-Extrakt, Bambussaftkonzentrat.
Nahrungsergänzungsmittel aus ginsengtypischen Stoffen und Vitamin C aus Acerolakirschenextrakt
20 Kps: Artikel-Nr.: 712 - PZN: 10048373
40 Kps: Artikel-Nr.: 711 - PZN: 10048367
120 Kps: Artikel-Nr.: 710 - PZN: 10048344
480 Kps: Artikel-Nr.: 713 - KUR-PAKET
Qualität
Wir legen Wert auf Qualität: Roter Ginseng zur Nahrungsergänzung
Wir verwenden Panax Ginseng C.A. Meyer, den traditionellen asiatischen Ginseng. Unser Roter Ginseng enthält mindestens 8 % Ginsenoside. Erst nach einer langen Wachstumszeit von mindestens 6 Jahren werden die hochwertigen Ginsengwurzeln für den wertvollen Roten Ginseng geerntet – denn erst nach dem 5. Wachstumsjahr sind alle Inhaltsstoffe voll ausgeprägt. Direkt nach der Ernte werden die frischen, weißen Ginsengwurzeln durch ein schonendes, traditionelles Dämpfungsverfahren konserviert und erhalten dabei ihre typische rotorange Färbung.
- Premiumqualität Panax Ginseng C. A. Meyer
- mindestens 8 % Ginsenoside
- Roter Ginseng aus der mind. 6 Jahre alten Wurzel
- schonende, traditionelle Konservierungsmethode
- Verarbeitung und Analytik in Deutschland
- analysierte Rohstoffqualität auf Schwermetalle (Blei, Cadmium, Quecksilber), Pestizide, Schimmelpilze, mikrobiologische Belastungen, Radioaktivität
- Glutenfrei, laktosefrei, vegan
Roter Ginseng – ein besonderes Adaptogen
Roter Ginseng - botanischer Name Panax Ginseng C. A. Meyer - gehört zu den sogenannten adaptogenen Substanzen (lat.: ad-aptare = anpassen) - Diese harmonisieren den jeweiligen Zustand des Anwenders. Diese Substanzen sind in der Natur nur bei sehr wenigen Pflanzen bekannt. Der Rote Ginseng wird als regulierend, ausgleichend, harmonisierend und gleichzeitig vitalisierend beschrieben. Das Wachstumsgebiet des Panax Ginseng C. A. Meyer ist weltweit auf den Nordosten Chinas, der Mandschurei und Korea begrenzt. Erst nach einer langen Wachstumszeit von mindestens 6 Jahren wird der Ginseng für die Zubereitung des Roten Ginsengs geerntet, denn erst nach 5 Wachstumsjahren bilden sich alle Inhaltsstoffe voll aus. Beim Roten Ginseng werden die frischen, zunächst noch weißen Panax Ginseng Wurzeln traditionell mit heißem Wasserdampf schonend gedämpft und anschließend getrocknet – dadurch werden die wertvollen Inhaltsstoffe konserviert und bleiben somit sehr lange erhalten. Zudem geschieht durch dieses Verfahren eine chemische Reaktion und ein bestimmter interessanter Inhaltsstoff entsteht, als auch die rötliche Färbung der Wurzel.
Hinweise
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Während der Schwangerschaft und Stillzeit nicht anwenden. Eine Wechselwirkung bei Bluthochdruck, mit Medikamenten zur Regulation von Blutzucker und zur Blutgerinnung ist zu beachten. Sprechen Sie mit Ihrem Arzt oder Apotheker.
Weitere Produktinformationen zu Roter Ginseng von Terra Mundo als PDF.
Ginseng - Hohe Qualität in der Kultivierung
Heute wächst Ginseng nur noch selten wild. Aufgrund der großen Nachfrage für medizinisch-pharmazeutische Produkte wird Ginseng daher mittlerweile kultiviert. Allerdings erreichen nur die Original-Nachzüchtungen des Wilden Berg-Ginsengs aus Asien die gewünschte hohe Qualität.
Weitere Bezeichnungen: Asiatischer, Chinesischer oder Koreanischer Ginseng, Samwurzel, Kraftwurz, Allheilwurzel oder -kraut und Gilgen. Sein chinesischer Name „rénshēn“ bedeutet übersetzt „Menschen-Wurzel“.
Roter Ginseng – Balance für Körper, Geist und Seele.
Roter Ginseng ist eines der traditionsreichsten und wertvollsten Mittel Asiens und eine wertvolle Nahrungsergänzung in unserer immer hektischer werdenden Welt und reizüberfluteten Gesellschaft!
Heutzutage lebt der Mensch in einer sich immer schneller drehenden Stress-Spirale: Wachsender Leistungsdruck, Doppelbelastung durch Beruf und Familie, Termin- und Zeitdruck, Stress durch Lärm und Umweltbelastungen, ja sogar von Urlaubs- und Freizeitstress ist inzwischen die Rede. Kurzfristiger Stress ist längst ungesunder Dauerstress geworden, der Körper und Geist dauerhaft überlastet. Und für Erholung und Regeneration bleibt keine Zeit. Die ersten Symptome des Dauerstresses werden meist ignoriert: Müdigkeit, Erschöpfung, Schlafstörungen, Konzentrationsmangel und Leistungsabfall. Rechtzeitig aus der Stress-Spirale auszusteigen, ist deshalb die beste Vorbeugung!
Er bringt das Zusammenspiel wieder ins Gleichgewicht – ein ganzheitliches Mittel für Körper, Geist und Seele! Wohlbefinden und Regenerationskraft, als auch eine positive Lebenseinstellung sind das Ziel. Roter Ginseng ist ebenso sinnvoll als Unterstützung in Zeiten der Regeneration und nach längeren Belastungsphasen. Auch beim Sport kann Roter Ginseng eingesetzt werden.
In akuten Stressphasen wie Prüfungen und wichtigen Geschäftsterminen, beruflich angespannten Zeiten oder in familiär anstrengenden Phasen, sowie bei körperlicher Belastung, kann Roter Ginseng kurzfristig unterstützend angewendet werden. Bei langfristig anhaltenden Belastungssituationen, kann Roter Ginseng auch dauerhaft genutzt werden.
Panax Ginseng C. A. Meyer – Botanik, Herkunft und Verbreitung
Traditioneller Anbau des Roten Ginsengs: Traditionelle Anbaugebiete sind weltweit auf bestimmte Regionen beschränkt. Insbesondere die Gebiete im Hochland in der abgeschiedenen Natur, wie in der Mandschurei, im Nordosten Chinas, finden sich hervorragende klimatische Bedingungen und eine optimale Bodenbeschaffenheit für hochwertige Ginseng-Ernten mit einem hohen Ginsenosid-Gehalt.
Der Ginseng-Anbau und die -Pflege sind arbeitsintensiv und werden in ausschließlicher Handarbeit vorgenommen. In Höhen bis zu 2000 m wachsen die Ginsengwurzeln über einen Zeitraum von mindestens 6 Jahren. Danach ist der Anbauboden völlig ausgelaugt und muss rund 10 Jahre lang brach liegen, um zu regenerieren. Eine rollierende Felderwirtschaft mit sehr großen landwirtschaftlichen Anbauflächen ist daher für eine hochwertige Ginsengwurzel-Qualität unabdingbar, um das volle und intensive Inhaltsstoffspektrum ausprägen zu können.
Panax Ginseng C.A. Meyer ist die botanische Bezeichnung des traditionellen asiatischen Ginsengs. Er ist ein echter „Allrounder“ aus der Natur! Es gibt auch andere Ginsengarten, wie bspw. den amerikanischen oder japanischen Ginseng, die sich jedoch in der Zusammensetzung der Inhaltsstoffe vom Panax Ginseng C. A. Meyer stark unterscheiden – dieser ist eine Züchtung des wilden Bergginsengs aus den ursprünglichen Gebieten Asiens. Wilder Ginseng ist heute jedoch sehr selten zu finden und daher kaum bezahlbar.
Als Nahrungsmittel wird Roter Ginseng in Asien vielfältig verwendet - u.a. in Suppen, Keksen oder Bonbons sowie als Kaffeezusatz, Tee, Wein, Schnaps, aber auch als Seife. Zudem werden die Ginsengwurzeln auch frittiert oder eingelegt. Der Rote Ginseng gilt in Asien als Symbol für Gesundheit und Langlebigkeit. Der Wert der Wurzel wurde teilweise höher als Gold gehandelt und war nur Kaisern und Adligen vorbehalten. Roter Ginseng wird hierzulande als Nahrungsergänzungsmittel in Kapselform angeboten.